Главная Компания Новости Дом в стиле "green house"

Дом в стиле "green house"

18.03.2021

В библиотеке стилей DECOVER новый стиль - green house.

С каждым днем мы все сильнее осознаем важность сохранения окружающего нас мира. Поэтому стиль «green house» становится выбором людей, которые собственным примером хотят изменить жизнь к лучшему в глобальном масштабе.

Стиль «green» построен на ключевых принципах, которые влияют уже и на дизайнерские решения, и на выбранные материалы. К этим принципам относятся:

  • минимальное воздействие на окружающую среду; 
  • применение экологически безопасных материалов; 
  • экономия энергоресурсов в обслуживании дома.

Первый принцип отражается в интегрировании дома в ландшафт с минимальными трансформациями. С уважением относясь к окружающей среде, этот стиль порой приводит к нестандартным решениям в конструкции дома, обыгрывая положение деревьев или крупных валунов на участке или выгодно используя перепад рельефа.

    

Принцип использования экологически безопасных материалов отражается в применение природных фактур материалов, которые к тому же считаются безопасными. В оформлении green-домов ценится использование фактур натуральных материалов – камень, дерево, глина. Фибросайдинг DECOVER передает натуральную фактуру дерева и сам является экологически безопасным материалом. Нейтральный состав при эксплуатации безопасен для здоровья человека и не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

Согласно идеологии «green» рекомендуется использовать материалы, которые прослужат долго и не будут требовать постоянной обработки химическими составами для поддержания свойств материала. Здесь фибросайдинг превосходит натуральное дерево, которое капризно при долговременной эксплуатации.

Постулат об энергоэффективности в отделочных материалах можно соблюсти засчет грамотного комбинирования утеплителя и фасадного материала. Используя утеплитель ЭКОВЕР из природного камня и долговечный фибросайдинг DECOVER, вы можете существенно снизить затраты энергии и топлива на отопление дома.

Простота монтажа и возможность использовать панели в качестве отделки других элементов фасада позволяет сэкономить на материалах, не приобретая лишние элементы и инструменты.

В данном стиле нет строгих рекомендаций по выбору цвета при оформлении проекта. Если используемые материалы не противоречат основным принципам green-house, то перед вами бесконечные возможности по комбинированию оттенков. У фибросайдинга DECOVER 15 современных оттенков: от натуральных цветов под породы древа до имитации уже крашенных досок. Попробуйте создать свой «зеленый» дом в нашем визуализаторе. Природа будет вам благодарна!